PR ручной работы
21 Апреля 2019

Как попасть в медийную повестку дня

Что делать руководителю, если у него нет хороших пиарщиков, или у его компании пока нет достойных инфоповодов.

Недавно разговаривала с главой одной страховой компании о том, почему так мало о них пишут. "У нас пока мало инфоповодов", посетовал мне человек, чья многолетняя экспертиза заслуживает регулярного появления на деловых телеканалах и в серьезных СМИ. От ее pr-службы требуется всего ничего: подготовить вопросы, сесть с диктофоном, расшифровать получившуюся беседу, из нее сделать несколько качественных материалов, выжимки из них предложить дружественным журналистам страхового пула. Если тему и тезисы одобрят - смело переслать в редакцию материал целиком. Если не одобрят - предложить другую тему, обсудить возможные направления, опираясь на солидный бэкграунд спикера.

Не стоит сбрасывать со счетов и ньюсджейкинг - эксперт подобного уровня смело прокомментирует любые изменения на страховом рынке, от пиарщиков лишь требуется оперативно реагировать на тенденции рынка: отследив новость, бежать за комментарием и, подготовив его, предлагать своему пулу журналистов. Если это делать шустро и качественно, то пройдет совсем немного времени, и СМИ сами будут звонить в компанию за комментариями. Потому что качественная аналитика всегда в цене.

К сожалению, часто пиарщики в штате предпочитают ждать мифического инфоповода, забывая о том, что их главный козырь сидит в кресле руководителя компании, и его опыт и экспертиза с лихвой заменят унылые пресс-релизы.


©2011-2019 PR-агентство "Андреева и партнёры"